Kuliner

Kaya Toast Otentik di Sektor 2

Oleh Dina Afianti
Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp

Ternyata di tengah hiruk-pikuk Pasar Sektor 2 Bintaro Jaya, terselip kedai yang menjajakan kaya toast dengan rasa maknyus loh. Ya, Madam Kaya Toast punya rasa yang cukup otentik seperti kedai-kedai di Negeri Singa.

Bagi yang suka plesiran ke negeri Singapura, tentu tidak asing lagi dengan sajian kaya toast di kedai-kedai tradisional di sana. Roti panggang dengan isian selai yang merupakan perpaduan telur, mentega, dan daun pandan ini, menjadi fusion yang sangat digandrungi. Apalagi, ditambah secangkir kopi panas dan telur setengah matang. Hmm, mama mia!

Berbekal pengalaman bisnis kuliner dan hobi makan, Edwin Hartanto mencoba menghadirkan kaya toast dengan rasa yang otentik, melalui brand Madam Kaya Toast, sejak pertengahan tahun 2022. Kedai ini menyatu dengan Kongjie Coffee dan Cwims, di bilangan Ruko Shophouse, Sektor 2, sebelah Pasar Bintaro.

“Saya suka banget dengan kaya toast. Tapi di Bintaro Jaya belum ada. Akhirnya saya coba dan buat sendiri. Jadi selainya homemade. Kami memakai bahan-bahan alami, sampai menemukan cita rasa yang pas, seperti layaknya selai kaya di Singapura. Satu lagi, untuk selainya kami pakai telur bebek, bukan ayam,” terang Edwin, pemilik Madam Kaya Toast.

Waktu itu namanya masih Kaya Toast Jakarta. Berubah menjadi Madam Kaya Toast mulai bulan Desember 2022, Kebetulan nama sang ibu, Kayah. Supaya hoki kalau pakai nama orang tua, begitu ucap Edwin.

Garing tapi Lembut
Di kedai Madam Kaya Toast, memang tidak banyak varian roti panggang. Untuk menu kaya toast, hanya ada pilihan roti Original, Gandum, dan Crunchy, dengan roti yang lebih tipis. Untuk toast yang asin, tersedia Egg and Mayo Toast, Mix Seafood with Tartar Toast, USA Beef Hurricane Toast, dan Triple Cheese Toast.

Kaya toast ini kan isinya roti, butter, dan selai kaya. Nah pemilihan butter-nya pun harus disesuaikan dengan rasa selai. Kami pakai butter impor dari Selandia Baru. Menu favorit pelanggan, ya Original Madam Kaya Toast dan USA Beef Hurricane Toast,” ujar Edwin.

Setelah kedainya menambahkan menu roti panggang kaya toast, ternyata respons pelanggan sangat positif. Hampir 90% pemasukan berasal dari penjualan kaya toast, baik dine-in maupun take away dan online. Boleh jadi karena belum banyak kedai yang menyajikan kaya toast di Bintaro Jaya.

SMART Bintaro mencicipi beberapa sajian menu signature, yaitu Original dan Gandum Kaya Toast, serta Egg and Mayo Toast. Impresi pertama, roti panggangnya garing di luar, tapi masih terasa lembut di dalam. Sudah pasti campuran selai kaya dan butter-nya enak banget, nggak bakal bikin eneg deh.

Madam Kaya Toast
Egg and Mayo Toast, salah satu menu favorit.

Begitu juga dengan Egg and Mayo Toast. Porsi roti panggangnya cukup besar, dengan isian dua telur ayam, bawang Bombay, dan mayonnaise. Rasanya benar-benar ajib. Satu porsi roti panggang ini sangat mengenyangkan. Minumannya, kami pilih Es Kopi Susu dari Kongjie Coffee. Pas banget untuk menu di siang hari.  

Bagi warga Bintaro dan sekitarnya, silakan mampir ke kedai Madam Kaya Toast dan cicipi rasa otentik kaya toast. Lokasi tepatnya di seberang Bank Mandiri, Pasar Sektor 2 Bintaro.

Madam Kaya Toast
Ruko Shophouse, Sektor 2
Jl. Perkutut 6 No. 20, Bintaro Jaya

Write A Comment