Terbaru

Silaturahmi dan Buka Bersama Warga Discovery Cielo

Oleh Rio Aribowo
Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp

Memasuki minggu kedua bulan Ramadhan, gelaran acara silaturahmi dan buka bersama semakin bergelora. Salah satunya, klaster Discovery Cielo. Warga menggelar acara Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama, hari Sabtu (23/03/2024). Sekitar 200 warga memadati Masjid Riyadhus Shalihin.

Acara yang rutin diadakan setiap bulan Ramadhan tersebut diisi oleh penampilan anak anak TPQ Masjid Riyadhus Shalihin, cerita Ramadhan oleh Kak Barra, dan kultum jelang azan Maghrib.

Tentu saja tersedia aneka makanan di sekitar venue (area parkir masjid). Mulai dari takjil, beberapa food stall (sate, gulai, dan bakso Malang) hingga prasmanan dengan catering ternama.

Menurut Anisa Fithrasari sebagai pelaksana acara (mewakili ibu ibu panitia), keseluruhan biaya berasal dari patungan seluruh warga Cielo. Semua warga Cielo, baik Muslim maupun non-Muslim dipersilakan hadir. Panitia yang terlibat sekitar 20 orang dan diketuai oleh Bimo Harsanto, dengan persiapan acara lebih kurang dua pekan sebelum hari-H.

Yayat Hidayat, Ketua DKM Riyadhus Shalihin, juga turut menambahkan, kalau acara silaturahmi dan buka bersama ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sejak awal bulan Ramadhan.

“Hari ini kami ada dua kegiatan, tadi pagi kami membagikan sumbangan tali kasih warga kepada para personil yang selama ini menjaga kebersihan dan keamanan klaster. Lebih kurang ada 45 paket, terdiri atas sembako, goody bag, dan uang tunai,” terang Yayat.

Acara tersebut dihadiri pula oleh Ketua RW Discovery Cielo Dinul Ihsan dan jajaran pengurus yang selama ini juga sibuk membantu kelancaran kegiatan berbagi dan silaturami antarwarga.

Yayat juga menyebutkan, acara kali ini juga melibatkan lebih banyak para remaja demi regenerasi dengan para senior (orang tua) dan membiasakan mereka bersosialisasi dan silaturami dengan sesama warga.

Discovery Cielo

Write A Comment