Terbaru

Halal Bihalal Kebayoran Garden

Oleh Icef Andi Herdian
Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp

Warga klaster Kebayoran Garden mengadakan halal bihalal, hari Minggu, 22 Mei 2022, di taman utama klaster. Ini menjadi acara kumpul-kumpul pertama yang dihadiri banyak warga, usai pandemi.

Hari Minggu pagi menjadi waktu yang pas mengadakan acara temu warga untuk bersilaturahmi. Puluhan bapak-bapak dan ibu-ibu tampak senang bisa berkumpul lagi dan bercengkerama dengan tetangga-tetangga.

Halal bihalal menjadi ajang untuk bertemu kembali setelah dua tahun sebelumnya interaksi warga dibatasi oleh pandemi. Tetap ada kegiatan warga, seperti buka puasa, sahur, dan halal bihalal, namun terbatas dan dilakukan secara online.

Acara yang diprakarsai dan didanai oleh Paguyuban Warga Kebayoran Garden ini dimulai pukul 07.00 dengan sambutan dari Ketua RW 013 Bambang Riyanto dan panitia Ramadhan-Halal Bihalal, serta siraman rohani.

“Kami sangat bersyukur, masih diberi kesehatan dan kesempatan untuk bertemu kembali. Ini menjadi momentum untuk menghidupkan kembali kegiatan dan keguyuban warga Kebayoran Garden,” ujar Sonny Sasana, Ketua Paguyuban Warga Kebayoran Garden.

Selama bulan Ramadhan lalu, Mushalla Ar-Raudhoh juga tetap mengadakan berbagai kegiatan. Mulai dari shalat berjamaah, Tarawih, buka puasa dan sahur bersama, i’tikaf, serta shalat Idul Fitri di area mushalla. Acara halal bihalal ini juga menjadi kegiatan penutup dari rangkaian seluruh program Ramadhan.

Halal Bihalal di taman utama klaster
Halal bihalal di taman utama klaster

Foto: Wiya Pane

Write A Comment