Terbaru

MT Gabungan Ibu-ibu Bintaro Jaya Salurkan Paket Alat Salat

Oleh Nadia Lisa Rahman
Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp

Majelis Taklim Gabungan Ibu-ibu Bintaro Jaya memperingati Isra’ Mi’raj dan menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1443 H dengan menyalurkan paket alat salat, hari Rabu (23/3/2022). 

Pemberian alat salat berupa mukena travelling dan sajadah tersebut dilakukan di rumah Wakil Ketua MT Gabungan, Tatiek Soeronto, di Bumi Bintaro Permai, Jakarta Selatan. Ini kegiatan rutin setiap tahun. 

“Tahun ini targetnya 500 mukena travelling dan sajadah. Alhamdulillah berhasil kami siapkan dan sukses seperti tahun-tahun sebelumnya,” ujar Ketua Majelis Taklim Gabungan Ibu-Ibu Bintaro Jaya dan sekitarnya, Fathimah Said Agil Almunawwar. 

Paket mukena travelling disalurkan kepada beberapa majelis taklim, yayasan, puskesmas, mushalla, rumah sakit, sekolah, dan para orang tua anak asuh Perkumpulan Bakti Sosial Ibu-Ibu  Bintaro Jaya (PBSIBJ). Dananya dari uang kas, donatur, serta sumbangan dari pengurus dan panitia

Ia berharap, agar ibu-ibu yang bersedekah menjadi amal jariyah, karena alat salat ini dipakai oleh orang lain dan pahalanya akan terus mengalir. Bukan cuma mukena, tapi dengan menyumbang mushalla dan masjid, itu juga amal jariyah.

Selama bulan suci Ramadan, kegiatan MT Gabungan Ibu-ibu Bintaro Jaya dan sekitarnya akan tutup sementara untuk fokus beribadah. Rencananya, hanya akan diadakan acara Kajian Ramadan via Zoom.

Sumbangan mukena travelling dan sajadah untuk masyarakat sekitar
Sumbangan mukena travelling dan sajadah untuk masyarakat sekitar

Write A Comment