Terbaru

Selebrasi 45 Tahun Bintaro Jaya

Oleh Rio Aribowo
Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp

Tak terasa kehadiran Bintaro Jaya di jagad hunian tanah air telah menginjak usia 45 tahun. Menyambut itu, pengembang kawasan Bintaro Jaya, PT Jaya Real Property (JRP), menyelenggarakan acara Fun Run dan hiburan band, games, dan lain lain. Meriah? Pastinya….

Hari Minggu (26/5/2024) pagi, area jalur lingkar Bintaro Jaya Xchange sudah dipadati oleh peserta lari Fun Run dalam rangka perayaan acara puncak HUT ke-45 Bintaro Jaya. Tahun ini bertema Bintaro Eco City, sekaligus kampanye untuk mengajak seluruh warga untuk membangun Bintaro Jaya menjadi kota ramah lingkungan.

“Kami berkomitmen untuk fokus menjadi kawasan yang ramah lingkungan. Di masa yang akan datang, Grup Jaya akan menghadirkan kawasan Alun-alun Bintaro Jaya dengan beragam fasilitas di dalamnya,” ungkap Yohannes Henky Wijaya, Wakil Direktur PT Jaya Real Property, Tbk, pada sambutannya..

Sementara itu, Rinaldy Prawiraatmadja, Ketua Panitia HUT ke-45 Bintaro Jaya, menjelaskan, pengembangan hunian ini sendiri juga turut melakukan aksi dalam membangun dan mewujudkan kawasan Eco City.

“Tahun 2024, kami akan melakukan penanaman sebanyak 4.500 pohon jenis Trembesi dan Tabebuya Rosea secara bertahap. Tujuannya, agar kawasan Bintaro Jaya bisa berkembang menjadi kawasan hijau,” tutur Rinaldy.

Lebih lanjut ia mengungkapkan, pada acara HUT ke-45, PT JRP ingin membangun generasi berkualitas, sehingga menyelenggarakan acara charity run bertajuk Bintaro Jaya 10K: Run for Education yang diikuti oleh 1.500 peserta. Hasil biaya pendaftaran peserta lari sebesar Rp 200 juta didonasikan kepada beberapa yayasan pendidikan yang berlokasi di Bintaro dan sekitarnya. Antara lain, Rumah Baca Bintaro Jaya, SMP Terbuka Diponegoro, dan 10 PAUD.

Acara yang dipusatkan di New Jogging Track BXc Mall ini, selain melombakan lari 5K dan 10K, juga diramaikan oleh hiburan band dari The Brokers (Bintaro Rockers). Band yang terdiri atas kumpulan rocker yang tinggal di Bintaro dan sekitarnya. Tampillah Candil eks Serieus, Zian Zigaz, dan Axl Idol.

HUT 45 Bintaro Jaya

Seperti biasanya, setiap perayaan HUT Bintaro Jaya, acara diakhiri dengan pengumuman dan pemberian hadiah pemenang Lomba Kebersihan, Kelestarian, dan Kesehatan (K3) Lingkungan antarklaster. Lomba lain, yaitu fotografi dan video kreatif.

Daftar Klaster Pemenang Lomba K3 Lingkungan:
Tipe A: Camar-Pinguin Sektor 3, River Park Sektor 8, dan Mandar Sektor 3A
Tipe B: Kasuari Sektor 9, Taman Puri Bintaro Sektor 9, dan Senayan 3 Sektor 9
Tipe C: Emerald Terrace, Emerald Garden, dan Kebayoran Essence
Tipe D: Althia Park, Callysta Permata, dan Oriana Permata

Write A Comment