Terbaru

Tujuh Belasan di Graha Taman

Oleh Icef Andi Herdian
Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp

Warga klaster Graha Taman merayakan peringatan kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia, dengan acara sederhana. Berlangsung hari Minggu (20/8/2023) di pelataran parkir Club House Graha Taman. Ini merupakan kegiatan kumpul warga pertama setelah masa pandemi.

Setelah vakum selama hampir tiga tahun, warga sangat antusias menghadiri acara peringatan HUT ke-78 RI kali ini. Walaupun acaranya sederhana, namun lantaran sudah lama tak bersua dan bercanda tawa ria dengan seluruh penghuni klaster Graha Taman, membuat warga tampak senang dan bahagia.

Mata acara dimulai dengan senam pemanasan dan jalan pagi bareng keliling klaster. Kemudian berturut-turut dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, kata sambutan dari Ketua Paguyuban Warga Graha Taman Dharma Setiawan, pembacaan doa, dan pemotongan tumpeng. Secara simbolis, tumpeng diserahkan kepada warga tertua di klaster.

Usai itu, seluruh warga yang hadir dipersilakan untuk menikmati sarapan yang telah disiapkan. Selain tumpeng, terdapat menu bakso, dim sum, pecel, aneka kue, dan minuman. Akhir acara para warga ber-line dance bersama dengan instruktur undangan.

“Acara hari ini tampaknya dihadiri oleh hampir seluruh warga. Paling tidak, ada sekitar 150-an orang. Mulai dari anak-anak, remaja, bapak-bapak, apalagi ibu-ibu, sampai yang tua-tua, hadir di sini,” ujar Dharma, yang telah menjabat ketua paguyuban sejak dua puluhan tahun lalu.

Biasanya, setiap tahun pengurus paguyuban dan warga bersama-sama mengadakan event kumpul-kumpul warga, minimal setahun tiga kali. Yaitu, peringatan tujuh belasan, halal bihalal, dan perayaan tahun baru.

“Mudah-mudahan ini menjadi momentum persatuan dan kebersamaan bagi lingkungan kami. Kali ini, ibarat acara pemanasan, kegiatannya yang ringan-ringan saja. Semoga tahun depan lebih meriah dengan lomba-lomba,” harap Dharma.

Graha Taman merupakan klaster yang dihuni oleh sebanyak 90-an kepala keluarga. Namun, selama ini hanya dipayungi oleh paguyuban, dan tidak memiliki kepengurusan RT dan RW tersendiri. Masih tergabung dalam kepengurusan RT 004/01 Kelurahan Pondok Pucung.

Tujuh Belasan Graha Taman
Tujuh Belasan Graha Taman

Write A Comment