Terbaru

Idul Adha di Masjid Al Aqsha Permata Bintaro

Kiriman Tim Masjid Al Aqsha
Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp

Warga dan pengurus Masjid Al Aqsha Permata Bintaro merayakan Hari Raya Idul Adha, dengan berbagai kegiatan. Mulai dari shalat Ied, hingga pemotongan dan pembagian daging qurban kepada masyarakat sekitar.

Tanggal 10 Dzulhijjah 1444 Hijriah, yang bertepatan dengan tanggal 29 Juni 2023, DKM Masjid Al Aqsha Permata Bintaro menyelenggarakan rangkaian kegiatan merayakan Idul Adha.

Pelaksanaan shalat Ied berlangsung di Jalan Trulek Raya untuk jamaah laki-laki dan di dalam Masjid Al Aqsha untuk jamaah wanita. Dihadiri oleh sekitar 5.000 jamaah dan dipimpin oleh Ustadz Fandri Maryatno (Imam Masjid Al Aqsha), dengan Khatib Ustadz Mohammad Mashudi, Lc., MA.

Rangkaian shalat Ied dimulai dengan kehadiran jamaah sekitar pukul 06.00 WIB, shalat dimulai tepat pukul 7.00 WIB dan khutbah berlangsung sampai dengan sekitar pukul 07.45 WIB.

Pada kesempatan yang mulia tersebut, khatib memberikan nasihat pada khutbahnya tentang hikmah menyembelih hewan qurban. Salah satunya, untuk meningkatkan keimanan, membersihkan diri terutama hati dan memupuk rasa senang berbagi kepada sesama.

Sebelum shalat Ied dimulai, Ketua Panitia Idul Adha 1444H, Sjaeful Safarudin, memberikan laporan terkait perolehan dan distribusi daging qurban. Tahun ini, Masjid Al Aqsha memotong sebanyak 39 sapi dan 91 kambing atau domba. Total hewan qurban sebanyak 130 ekor.

Daging Qurban diberikan kepada masyarakat dari 12 RT yang tinggal di luar dan berbatasan dengan kompleks Permata Bintaro, petugas kebersihan, petugas keamanan, yayasan-yayasan, dan pihak-pihak lain, dengan total sekitar 2.300 kantung. Rangkaian kegiatan pemotongan dan distribusi hewan qurban selesai sekitar Ba’da Maghrib.

Idul Adha Masjid Al Aqsha
Suasana shalat Ied di Masjid Al Aqsha.

Write A Comment