Terbaru

Turnamen Kedua di Bintaro 9 Hole

Oleh Icef Andi Herdian
Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp

Driving Range Bintaro kembali menggelar Tournament 9 Hole, selama tiga hari, 22-24 Juli 2022. Turnamen berhadiah total Rp 30 juta, diikuti oleh 79 pegolf kawakan dan pemula.

Ini turnamen kedua yang diadakan di Bintaro 9 Hole, area mini golf yang ada di Driving Range Bintaro. Tournament 9 Hole kali ini disponsori oleh Bank BRI, Perfecto Golf, Top Golf, Golfmaxx, Bintaro Golf Club, Twin House, Birdie Corner, dan Emerald Tree.

Total peserta 79 orang. Tidak hanya diikuti oleh pegolf senior atau kawakan saja, tapi juga banyak pegolf pemula yang ikut. Turnamen dibuat tiga kategori, yaitu kelas pegolf senior, pemula, dan wanita. Bahkan, ada anak usia 10 tahun yang ikut turnamen.

Pesertanya juga bukan hanya warga Bintaro Jaya saja, tapi juga ada yang BSD, Pamulang, Ciputat, Ciledug, Cibubur, Grogol, dan lain-lain. Beberapa anggota komunitas Bintaro Golf Club (BGC) juga ikut meramaikan turnamen.

“Kami melihat, animo dan antusiasme pesertanya sangat tinggi. Apalagi kebersamaan sesama pegolf itu juga baik. Rencananya, turnamen 9 Hole akan kami adakan dua bulan sekali,“ ucap Dedi Supriyadi, penanggung jawab Driving Range Bintaro.

Selama tiga hari, para peserta beradu teknik dalam memasukkan bola golf. Setiap hari terdapat lima flight. Masing-masing flight terdiri atas lima pemain. Khusus peserta wanita, dipisahkan dalam flight tersendiri.

Pengumuman dan penyerahan hadiah untuk para pemenang diadakan hari Minggu sore, 24 Juli 2022. Selain uang tunai dan trofi, para peserta juga mendapat beragam hadiah doorprize dari para sponsor.

Pemenang Flight A yaitu Juara 1 Adiansyah, Juara 2 Andi CH Hasan, dan Juara 3 Putra. Sementara Flight B, yakni Juara 1 Marzuki, Juara 2 Raka Aquila, dan Juara 2 Ediman. Pemenang kategori Ladies Flight adalah Poppy Femia.

Kini, area mini golf Bintaro 9 Hole memang semakin eksis dan semakin diminati para pegolf. Ke depan, Driving Range Bintaro juga tengah mewacanakan membuat akademi golf untuk usia di bawah 12 tahun.

Bintaro 9 Hole
Peserta Tournament 9 Hole mulai dari pegolf senior sampai pemula.

Write A Comment